Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Cambro Eksi Hendi Kovinoplastika Mori Pujadas Rational Stalgast
Главная Советы и рекомендации

Советы и рекомендации

Мойка и дезинфекция кухонной посуды, разделочного инвентаря осуществляется в соответствии с санитарными правилами для предприятий общественного питания СанПиН 2.3.6.1079 и инструкциями по применению моющих и дезинфицирующих средств.
 
Гастроемкости моют в специально отведенном помещении с применением промышленных посудомоечных машин туннельной конструкции в соответствии с инструкцией по эксплуатации, а так же с применением посудомоечных машин, работающих с применением технологии гранул-диск.
 
Мойка гастроемкостей осуществляется в соответствии с правилами мытья кухонной посуды.
 
Хранение гастроемкостей осуществляют в специализированном отделении в вертикальном положении.
 
Помещение хранения гастроемкостей оборудуется специальными лампами для очистки воздуха (кварц).
 
Мойку термобоксов осуществляют на комбинате питания после каждого цикла их использования.
 
Мойка термобоксов осуществляется в ручную с применением специального оборудования.
  • мытье щетками в воде с температурой не ниже 40º С с добавлением моющих средств;
  • ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 65º C;
  • просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках, стеллажах.
В помещениях, предназначенных для просушивания термобоксов применяется специальная подача воздуха.
Хранение термобоксов осуществляется в специально выделенном отделении на стеллажах в закрытом виде.