Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Cambro Eksi Hendi Kovinoplastika Mori Pujadas Rational Stalgast
Главная Публикации
Публикации

Публикации об оборудовании для профессиональной кухни

Исследование привычек граждан в области гигиены

91% взрослых американцев утверждают, что всегда моют руки после посещения туалета. Но лишь 83% действительно это делают! При этом женщины гораздо более сознательны в вопросах гигиены. Это основные результаты исследования, проводившегося в Американской Ассоциацией Микробиологии (ASM).
 
В рамках этого исследования изучалось поведение в общественных местах 6336 взрослых человек, из них 3206 мужчин и 3130 женщин, при этом учитывалось каждое мытье рук после посещения туалета. Исследование прошло в 4 крупных городах в 6 общественных местах, в том числе на Центральной станции в Нью-Йорке и в двух музеях в Чикаго.

Организация корпоративного питания

Последние 4-5 лет в России появилась и активно развивается новая услуга, ориентированная на предприятия малого и среднего бизнеса. Речь идет о кейтеринге - организации корпоративного питания. В эту услугу входит приготовление, доставка обедов в офис и на предприятия и организация питания на месте.
 
В активно развивающемся Екатеринбурге кейтеринг становится все более востребован. Заказывать услуги кейтеринга предпочитают, как правило, небольшие компании, не имеющие возможности для организации собственной столовой, расположенные вдали от кафе и ресторанов с недорогими бизнес-ланчами.

Каким должен быть «общепит»?

Многим из нас приходилось обедать в разного рода столовых, кафе, кафетериях и прочих заведениях, именуемых емким словом «общепит».
Грязные столы, плохо промытые стаканы, длинная, медленно двигающаяся очередь, грубость обслуживающего персонала — все это зарисовки из нашей, хочется думать, уже прошлой жизни.

Выбор кофемашины для ресторана

В современном ресторане не обязательно должна быть вся мыслимая поваренная техника – все зависит от его кухни и направления, но без хороших кофемашин подобные заведения обойтись просто не могут. Про то, что это такое, какие они бывают, и как выбрать кофемашину в свое заведение – ниже.
 
В любом более менее большом заведении используются профессиональные стационарные кофемашины. Их принято делить на три главных вида: полуавтоматические, автоматические и суперавтоматические или комбинированные машины с уже встроенной кофемолкой. Отличие полуавтоматических и автоматических аппаратов заключается в наличии у последних возможности дозировки порций кофе. Зависимо от необходимой производительности кофе в час, можно подобрать машину с одной или тремя секциями одновременного приготовления.

Кофе по-российски или Некоторые особенности ароматного бизнеса

Кофейни — явление для России вовсе не новое. Когда-то кофеен по стране было предостаточно. Потом о них надолго забыли. А что может быть лучше классической кофейни? В кофейне можно провести романтическую встречу, почитать газету или любимую книгу, обсудить деловой вопрос или просто отдохнуть, наслаждаясь не только вкуснейшим напитком, но и самой атмосферой заведения.

Одна чашка кофе и море удовольствия

Еще 6-7 лет назад в России мало кто знал, что такое эспрессо, американо, капучино, не говоря уже о таких видах кофе, как ристретто, моккиато, латте. Сегодня в геометрической прогрессии наряду с ростом кофейных гурманов растет и количество кофеен. Конечно, на нескольких страницах такого обзора нельзя охватить всю историю кофе, его разновидности и все нюансы его приготовления и употребления, поэтому мы коснемся лишь некоторых аспектов......

Сайт в разработке