Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Cambro Eksi Hendi Kovinoplastika Mori Pujadas Rational Stalgast
Главная Области применения
Области применения

Области применения гастроемкостей

Гастроемкости используются ресторанах и на пищевых производствах, в супермаркетах для подогрева и кратковременного хранения блюд или продуктов питания. Также они применяются для приготовления блюд, например, в  пароконвектоматах и конвекционных печах.

Спектр применения гастроемкостей обширен:

  • на предприятиях общественного питания;
  • в кейтеринге при выездном обслуживании и на фуршетах;
  • в торговле - в продовольственных магазинах и супермаркетах;
Гастроемкости
можно использовать в микроволновых печах, хранить в них продукты в морозильных камерах, и в этих же гастроемкостях продукты могут быть выставлены в охлаждаемые витрины.
 
Материал / Вид использования
Сталь 18/10
Поликарбонат
Полипропилен
Хранение Подходит идеально Подходит идеально Подходит идеально
Водяная баня Подходит идеально Подходит Не подходит
Повторное подогревание Подходит идеально мах 190 мах 70
Варка Подходит идеально Не подходит Не подходит
Микроволновая печь Зависит от вида печи Подходит идеально Скорее подходит
Перевозка в холодильной камере Подходит идеально Подходит идеально Подходит идеально
Перевозка в термоконтейнере Подходит идеально мах 190 мах 70
Выкладка Подходит Подходит идеально Скорее подходит
Шоковая заморозка Подходит Подходит Подходит 
Прочность Идеальная Идеальная Хорошая 
 

Размеры профессиональных гастроемкостей

Гастроемкости имеют общепринятые стандартные размеры, вне зависимости от страны-производителя, и подходят по своим характеристикам ко всем видам технологического и торгового оборудования: духовым и жарочным шкафам, холодильникам, витринам, мармитам и др.

В основу гастросистемы заложен формат, соответствующий обозначению GN 1/1. Гастроемкости выпускаются со стандартными глубинами 2, 4, 6.5, 10, 15 и 20 см.
 
Гастроемкости и решетки из нержавеющей стали используются для основных процессов термообработки. Расфасованные в гастроемкости продукты поступают в холодильные камеры и шкафы, откуда попадают в горячий цех и без перекладывания загружаются в тепловой аппарат.
 
После приготовления или разогрева в функциональных емкостях продукты перевозятся на линию раздачи или тепловому шкафу. Таким образом, без перекладывания, в той же гастроемкости продукт оказывается на раздаче.

Дополнительно к гастроемкостям можно приобрести герметичные крышки, которые избавляют от необходимости пользоваться упаковочной пленкой на время хранения продукта в холодильнике.
 
Кроме этого, к гастроемкостям можно приобрести сливные полки. Эти полки можно использовать при выкладке овощных салатов, которые при хранении дают сок.