Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Cambro Eksi Hendi Kovinoplastika Mori Pujadas Rational Stalgast
Главная Гастроемкости

Гастроемкости

Гастроемкости бывают разных размеров и глубины.
 
Стандарт GN 1/1 (535x325 мм), применяемый в большинстве стран мира, позволяет унифицировать противни и контейнеры, используемые в различных типах оборудования.
 
Плита, духовка, мармит, холодильник — все эти приборы вмещают контейнеры из нержавеющей стали GN стандарта. Теперь можно, приготовив продукт в духовке, не перекладывая в другую посуду, выставить его на линию раздачи или поставить в холодильник.
 
Кроме размера GN 1/1 существуют его производные: 1/2, 1/3, 1/4 и т.д. Числовой индекс соответствует количеству частей, на которые делится стандартный размер.
 
Гастроёмкости выпускаются со стандартными глубинами: 20, 40, 65, 100, 150 и 200 мм.

Виды гастроемкостей:

Металлические гастроемкости 

Без покрытия
Гастроемкости без дополнительных покрытий являются наиболее популярными и универсальными в своем использовании. Производятся также перфорированные гастроемкости, а также, в качестве модификации простой гастроемкости — гастроемкости с ручками.
 
С покрытием
Гастроемкости с гранитной эмалью имеют хорошую теплопроводность и обеспечивают равномерное подрумянивание нижней стороны выпекаемых изделий. Использование оригинальных гастроемкостей Rational сокращают потери при тепловой обработке продукта.

Крышки для гастроемкостей из нержавеющей стали:
  • крышки для стандартных гастроемкостей;
  • крышки для гастроемкостей с убирающимися ручками;
  • крышки с вырезом для черпака;
  • крышки с силиконом

Гастроемкости из поликарбоната

Поликарбонатные гастроемкости практически ни в чем не уступают нержавеющим: в них тоже можно готовить – жаропрочные лотки Cambro выдерживают температуру до +190ºС, а также в них можно замораживать пищевые продукты (до -40ºС).
 
Они очень удобны в использовании. В отличие от нержавеющей стали, они прозрачные, а соответственно, даже с закрытой крышкой видно, что находится внутри. Гастроемкости из поликарбоната отлично подойдут для выкладки в салат-бары и в холодильные витрины.

Гастроемкости из полиэтилена

Гастроемкости из полиэтилена — это экономичная альтернатива лотков для хранения.
 
Полипропилен — более эластичный материал, препятствует прилипанию продуктов благодаря гладкой внутренней поверхности, что способствует уменьшению потерь продуктов и облегчает очистку.
 
Гастроемкости из полиэтилена предназначены для хранения пищевых продуктов, а также для поддержания в теплом виде и продажи блюд в пищевых блоках самообслуживания.

Керамические гастроемкости

Керамическая посуда остается одним из лучших вариантов емкостей для приготовления пищи.

Гастроемкости из меламина

Гастроемкости из меламина идеально подходят для шведского стола и выкладки. Легкие, ударопрочные, они не подвержены деформации. Температурный режим: от-20 до 70 С.  Меламин не токсичен, не имеет запаха. Гастроемкости производятся в 6 цветах: белый, черный, красный, синий, желтый, зеленый.